Полезные статьи

Польза и вред солнечного загара

С наступлением тепла и солнечных деньков все мы стремимся как можно больше побыть под солнышком. Так какую же пользу и вред приносят солнечные лучи нашему организму?

Бесспорно, ультрафиолет приносит пользу. И плюсов значительно больше, чем минусов.

В этой статье мы хотели бы рассказать о пользе и вреде загара.

Важность посещения ортопеда в первые месяцы жизни ребенка

У вас родился здоровый розовый шумный малыш, без признаков каких-либо патологий. На что следует обратить внимание, чтобы не упустить ничего важного в развитии своего ребенка? В настоящее время остро стоит проблема выявления такой неприятной патологии, как дисплазия тазобедренного сустава. К сожалению, родители не могут этого заметить. Именно поэтому нужно посещать ортопеда в первый год жизни ребенка. Насколько частыми должны быть визиты?

В этой статье мы бы хотели более детально рассмотреть очень часто встречающуюся патологию у малышей — дисплазия тазобедренного сустава. Что это и как ее победить?

Физкультура на последних месяцах беременности

В один прекрасный момент жизнь женщины переворачивается. Две розовые полоски в корне её меняют. Итак, вы узнали, что беременны. Не стоит паниковать, это естественный процесс. Беременность - это не болезнь. Как же планировать свою новую жизнь с малышом внутри. Можно ли продолжать заниматься спортом или же стоит начать спортивные занятия.

В этой статье хотелось бы рассмотреть возможности занятий спортом на последних месяцах беременности. Плюсы и, возможно, минусы.

Сбор пуповинной крови при родах: бессмысленная трата денег или необходимость?

В последнее время у всех будущих мамочек появляется вопрос, какую роль пуповинная кровь сыграет в жизни ее малыша. Есть ли необходимость ее хранить? И действительно ли пуповинная кровь является важным аспектом в здоровье ребенка?

Хотелось бы рассмотреть этот вопрос более подробно.

На что обратить внимание при выборе лечащего врача и клиники?

Каждый из нас когда-либо сталкивался с проблемой выбора. Особенно остро этот вопрос стоит при выборе врача или клиники. Занятие это не простое, и очень ответственное. От этого зависит здоровье Вашей семьи, да и заниматься этим стоит не когда вопрос стал ребром, а заблаговременно.

Как не быть обманутым врачом?

Всем нам известно, что медицина это, прежде всего это бизнес, в котором вращаются немалые деньги. Ведь каждая компания при создании и выпуске нового препарата, полагается на максимальные продажи, обороты и выручки. Для увеличения объёма продаж существуют специально нанятые люди, именуемые медицинскими представителями. В задачу этих людей входит посещение врача, рекламация препаратов компании их плюсы и минусы. При этом не стоит забывать, что врач назначает именно этот препарат далеко не от любви к искусству, а за определённый процент от продаж.

В этой статье мы хотим рассказать, на какие моменты пациенту следует обращать внимание и как не дать врачу обмануть себя.

Чем лучше частная клиника?

Всем давно известно, что бесплатная медицина это миф. Да и как гласит народная мудрость: «Даром лечиться - лечиться даром». Исходя из опыта, все мы, приходя на приём к врачу, изначально хотим внимания, приветливости и самое главное, точной постановки диагноза. Часто в государственных клиниках используют хитрый ход, благотворительный взнос, но и это не даёт гарантии того, что Вам уделят должного внимания и врач будет достаточно компетентен, поэтому несём подарки или же определённую сумму, так сказать в благодарность за внимание. В этой статье я расскажу чем частные клиники лучше их государственных аналогов.

Профилактика простуды весной

С наступлением долгожданной весны возрастает риск простудных заболеваний, как у взрослых, так и у малышей. Чтобы избежать этой проблемы необходимо не упустить время и заняться профилактикой. Как же предостеречь себя от сезонных болезней, оставаться здоровым, бодрым и в тонусе?

Мы в соцсетях